• 新疆奇台县--旅游频道 2019-10-14
  • 火啦!巴西门将踩气球火遍网络,各种神P图 2019-10-14
  • 多特蒙德公布中国行名单 罗伊斯缺席众新援在列 2019-10-13
  • 陕西国企合力团已投入扶贫资金32.3亿元 2019-10-10
  • 航天科工发布“CMSS云制造支持系统”  打造云制造集群生态 2019-10-10
  • 当你还在担心这些问题的时候,有个人的“自由发展”吗? 2019-10-09
  • 龙游龙天红木小镇 让红木“活”着呈现东方美 2019-10-03
  • 这2个颜色拼在一起=很贵! 2019-09-30
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2019-09-30
  • 国务院常务会实施蓝天保卫战三年计划 京津冀为主战场 2019-09-27
  • 人民日报红船观澜:干部的心意是对群众的真情实意 2019-09-27
  • 赵振民的专栏作者中国国家地理网 2019-09-27
  • 芒种——仲夏的开始,忙着种下希望 2019-09-19
  • 《共产党宣言》中译史话 2019-09-19
  • 为党捐躯的女英雄——钟竹筠 2019-09-19
  • 当前位置:首页 > 笔试资料

    香港赛马会彩霸王:中烟工业公共基础模拟卷(一)

    发布时间:2018-08-19 12:23:01

    香港赛马会48 www.rgmvp.tw          1.许多人喜欢晨练,但从环境角度来看,城市早晨的空气并不新鲜,原因是( )。

    A.早晨空气中有时有逆温层,不利于污染物的扩散

    B.早晨空气中含有大量的二氧化碳

    C.早晨公路上汽车太多,污染严重

    D.早晨人们刚刚起床,不适宜在室外锻炼

    2.从经济学角度看,政府对受灾农民的补偿资金属于( )。

    A.扩大再生产资金

    B.非生产性基本建设资金

    C.社会物资储备资金

    D.公共消费资金

    3.根据宪法和法律,哪一选项不正确?( )

    A.宪法具有的法律效力,一切规范性文件都不得与宪法相抵触

    B.法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章

    C.行政法规的效力高于地方性法规、规章

    D.部门规章的效力高于地方性法规

    4.经济增长和经济发展的关系是( )。

    A.经济增长是产量的增加,经济发展是人均产量的增加

    B.只要经济增长了,也就意味着经济发展了

    C.经济增长是由经济发展促成的

    D.经济增长是经济发展的一个重要内容

    5.根据《行政处罚法》的规定,违法行为在一定期限内未被发现的,不再给予行政处罚。该期限是( )。

    A.6个月

    B.1年

    C.1年半

    D.2年

    6.科技创新与民生问题密切相关。下列表述错误的是( )。

    A.蒸汽机车、蒸汽轮船的出现,使交通运输业发生了革命性改变

    B.电冰箱、洗衣机、吸尘器的使用,大大减轻了繁重的家务劳动

    C.互联网的出现,标志着人类从信息封闭时代进入大众传播时代

    D.南优二号杂交水稻的培育,有助于解决未来世界性饥饿问题

    7.下列史实错误的是( )。

    A.战国七雄中,在春秋时期称过霸的是齐、楚、秦

    B.以“头悬梁,锥刺股”名闻天下的是张仪

    C.寒食节是为了纪念介之推

    D.韩信以“明修栈道,暗度陈仓”之计平定三秦

    8.“是亦彼也,彼亦是也”,即只承认事物的联系,否认事物的区别,是一种( )。

    A.形而上学观点

    B.相对主义观点

    C.唯心主义观点

    D.唯物主义观点

    9.科学共产主义诞生的标志是( )。

    A.英国工人制定《人民宪章》

    B.共产主义通讯委员会建立

    C.共产主义者同盟建立

    D.《共产党宣言》发表

    10.下列有关地震知识的表述,不正确的是( )。

    A.震级是表示地震本身大小的等级,震级相差一级,能量相差约100倍

    B.目前人类科学观测到的地震是1960年5月22日发生于智利的9.5级地震

    C.我国地震发生较多的省(区)主要有台湾、西藏、新疆、云南和四川等

    D.环太平洋地震带是世界主要的地震带,所释放的能量占据了全球地震释放能量的80%

    11.改革开放以来,我国社会主义现代化建设取得了辉煌成绩,这是在中国共产党领导下全国各族人民包括民主党派、工商联和无党派人士共同奋斗的结果。我国民主党派是( )。

    A.由知识分子组成的工人阶级政党

    B.与中国共产党合作的执政党

    C.为社会主义服务的参政党

    D.接受中国共产党领导的统一战线组织

    12.下面能源中由太阳能转化而来的能源是( )。

    A.石油

    B.地热能

    C.核能

    D.潮汐能

    13.长江三角洲是我国基层民主建设发展较快的地区之一。当地“民主恳谈会”,是基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府联系当地群众的新形式。在这种场合,群众行使的政治权利是( )。

    A.选举权利

    B.集会自由

    C.民主监督权

    D.行政申诉权

    14.下列有关家电的使用,不正确的是( )。

    A.新旧电池不要搭配使用

    B.家用冰箱可以储存药材

    C.电视机不能放在冰箱旁

    D.微波炉运行时人应尽量站在一米之外

    15.认为“社会历史是有规律的,所以历史事件可以重复出现”这一观点( )。

    A.否认了历史规律的重复性

    B.否认了历史事件的不可重复性

    C.否认了历史事件的具体性

    D.否认了历史规律的普遍性

    16.根据我国宪法的规定,下列有关公民基本权利的宪法?;さ谋硎?,正确的是( )。

    A.一切公民都有选举权和被选举权

    B.宪法对建立劳动者休息和休养的设施未加以规定

    C.宪法规定了对华侨、归侨权益的?;?,但没有规定对侨眷权益的?;?/p>

    D.公民合法财产的所有权和私有财产的继承权规定在宪法“总纲”部分

    17.( )是衡量有没有真正学懂、是不是真心实践“三个代表”重要思想最重要的标志。

    A.是否坚持民主集中制

    B.是否坚持立党为公、执政为民

    C.是否重视党的思想理论建设

    D.是否兴起学习新高潮

    18.《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴???。但在下列哪种情况下,当事人有权拒绝缴纳???( )

    A.依法给予二十元以下??畹?/p>

    B.不当场收缴事后难以执行的

    C.不适用听证程序作出??罹龆ǖ?/p>

    D.不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的??钍站莸?/p>

    19.面对当前世界金融?;某寤?,我国一般不适宜采取的经济措施为( )。

    A.实施积极的财政政策

    B.实施从紧的货币政策

    C.立足扩大内需

    D.加快发展方式转变和结构调整

    20.我国气象部门为做好暴雨分析和服务,一般规定24小时降水量达到多少称为暴雨?( )

    A.50毫米或以上

    B.100毫米或以上

    C.150毫米或以上

    D.200毫米或以上

    21.以下关于昆曲的表述,不正确的是( )。

    A.起源于明朝末年的江苏昆山地区

    B.被称为“百戏之祖,百戏之师”

    C.糅合了唱念做表、舞蹈及武术的表演艺术

    D.行腔优美,以缠绵婉转、柔曼悠远见长

    22.小林和朋友在一个密闭的屋子里商讨事情,然而天气炎热,大家热得大汗淋漓。这时有人提议用正在工作的电冰箱降低室内温度。以下做法正确的一项是( )。

    A.打开电冰箱的门

    B.拔掉电源,打开电冰箱的门

    C.降低制冷温度后,再打开冰箱的门

    D.以上做法都行

    23.迄今为止未列入《人类非物质文化遗产代表作名录》的是( )。

    A.粤剧

    B.中国剪纸

    C.苗族古歌

    D.中医针灸

    24.某地高温,干燥,少雨,下列哪种植物能在该地生活?( )

    A.毛竹

    B.柳树

    C.仙人掌

    D.葫芦藓

    25.西欧有一句名谚:“中国人的头,阿拉伯人的口,法兰西人的手。”结合古代科技史的理解,下列说法不正确的是( )。

    A.中国人的智慧创造了领先世界的科技成就

    B.古代欧洲的科技成就比中国的科技成就更高

    C.欧洲吸收和借鉴中国科技成就,形成近代科学

    D.阿拉伯人在东西方文化交流中起到了桥梁作用

    26.“鸟鸣山更幽”包含的哲理是( )。

    A.静止的性与运动的相对性

    B.运动的相对性

    C.静止的性

    D.静止的相对性与运动的性

    27.唯物辩证法的实质与核心是( )。

    A.对立统一规律

    B.否定之否定规律

    C.质量互变规律

    D.规律的客观性

    28.行政执行可划分为准备、具体实施和评估三大阶段。以下不属于行政执行实施阶段的环节是( )。

    A.行政决策

    B.行政指挥

    C.行政沟通

    D.行政协调

    29.市场经济国家运用货币政策调节经济,其中心是( )。

    A.调节税收

    B.调节物价

    C.调节汇率

    D.调节货币供应量

    30.某超市“购物须知”载明:“所售物品有质量问题,超过15天概不负责。”某消费者在此购买胶卷20天后因质量问题找超市交涉被拒绝。该超市的做法( )。

    A.合法,因为“购物须知”是与消费者的明确约定

    B.合法,因为胶卷的买卖合同已经履行完毕

    C.不合法,因为消费者没有对“购物须知”书面认可

    D.不合法,因为“购物须知”的保质期与产品“三包”相抵触

    参考答案:

    1.A 2.C 3.D 4.D 5.D 6.C 7.B 8.B 9.D 10.A

    11.C 12.A 13.C 14.B 15.C 16.D 17.B 18.D 19.B 20.A

    21.A 22.B 23.C 24.C 25.B 26.D 27.A 28.A 29.D 30.D

    发表评论(共0条评论)
    请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

    2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

    • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
    • 课时:152h
    • 价格 258

    特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

    配套通关班送国网在线题库一套

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程

    2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

    崔莹莹168h试听目录

    2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

    谢楠200h试听目录

    2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

    刘萍萍124h试听目录

    2020国家电网招聘考试行测视频课程

    • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
    • 课时:120h
    • 价格 0

    特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

    配套全套国网视频课程免费学习

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程
    在线题库
    在线报名
    • 报考专业:
      *(必填)
    • 姓名:
      *(必填)
    • 手机号码:
      *(必填)
    返回顶部
  • 新疆奇台县--旅游频道 2019-10-14
  • 火啦!巴西门将踩气球火遍网络,各种神P图 2019-10-14
  • 多特蒙德公布中国行名单 罗伊斯缺席众新援在列 2019-10-13
  • 陕西国企合力团已投入扶贫资金32.3亿元 2019-10-10
  • 航天科工发布“CMSS云制造支持系统”  打造云制造集群生态 2019-10-10
  • 当你还在担心这些问题的时候,有个人的“自由发展”吗? 2019-10-09
  • 龙游龙天红木小镇 让红木“活”着呈现东方美 2019-10-03
  • 这2个颜色拼在一起=很贵! 2019-09-30
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2019-09-30
  • 国务院常务会实施蓝天保卫战三年计划 京津冀为主战场 2019-09-27
  • 人民日报红船观澜:干部的心意是对群众的真情实意 2019-09-27
  • 赵振民的专栏作者中国国家地理网 2019-09-27
  • 芒种——仲夏的开始,忙着种下希望 2019-09-19
  • 《共产党宣言》中译史话 2019-09-19
  • 为党捐躯的女英雄——钟竹筠 2019-09-19
  • 福彩公众号微信投注 足彩计算器胜平负 重庆时时五星全天计划 广东11选五专家计划下载 1分快3计划下载 时时彩后三五胆 时时彩教你稳赚买法 北京pk计划破解版 欢乐生肖怎么玩 大奖pk拾计划软件