• 新疆奇台县--旅游频道 2019-10-14
  • 火啦!巴西门将踩气球火遍网络,各种神P图 2019-10-14
  • 多特蒙德公布中国行名单 罗伊斯缺席众新援在列 2019-10-13
  • 陕西国企合力团已投入扶贫资金32.3亿元 2019-10-10
  • 航天科工发布“CMSS云制造支持系统”  打造云制造集群生态 2019-10-10
  • 当你还在担心这些问题的时候,有个人的“自由发展”吗? 2019-10-09
  • 龙游龙天红木小镇 让红木“活”着呈现东方美 2019-10-03
  • 这2个颜色拼在一起=很贵! 2019-09-30
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2019-09-30
  • 国务院常务会实施蓝天保卫战三年计划 京津冀为主战场 2019-09-27
  • 人民日报红船观澜:干部的心意是对群众的真情实意 2019-09-27
  • 赵振民的专栏作者中国国家地理网 2019-09-27
  • 芒种——仲夏的开始,忙着种下希望 2019-09-19
  • 《共产党宣言》中译史话 2019-09-19
  • 为党捐躯的女英雄——钟竹筠 2019-09-19
  • 当前位置:首页 > 证券从业

    香港赛马会跑马图: 2019证券从业《金融市场基础知识》提高练习(11)

    发布时间:2019-03-12 20:47:48

    香港赛马会48 www.rgmvp.tw  1. 设立基金管理公司,应当具备的条件之一是注册资本不低于人民币(),且必须为实缴货币资本。

      A.1 亿元

      B.2 亿元

      C.3 亿元

      D.4 亿元

      2.按照《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》,地方政府举债采取政府债券方式:没有收益的公益性事业发展确需政府举借一般债务的,由地方政府发行一般债券融资,主要以( )偿还。

      A.公共预算收入

      B.政府性基金

      C.专项收入

      D.财政拨款

      3. ( )制度是一国在货币没有实现完全可自由兑换,资本项目尚未完全开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项过渡性的制度。

      A.ETF

      B.LOF

      C.QDII

      D.QFII

      4.( )是指依据基金公司章程设立,是在法律上具有独立法人地位的股份投资公司。

      A.公司型基金

      B.股票基金

      C.私募基金

      D.契约型基金

      5.( )是指基金份额总额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所申购及赎回的基金。

      A.公司型基金

      B.债券基金

      C.封闭式基金

      D.开放式基金

      6.封闭式基金有固定的存续期,通常在( )年以上。

      A.5

      B.8

      C.10

      D.15

      7.金融衍生工具交易一般只需要支付少量的保证金或权利金就可签订远期大额合约或互换不同的金融工具。这体现了金融衍生工具基本特征中的( )。

      A.跨期性

      B.杠杆性

      C.联动性

      D.不确定性或高风险性

      8.下列关于金融衍生工具发展现状,说法有误的是( )。

      A.金融衍生工具以场内交易为主

      B.按基础产品比较,利率衍生品无论在场内还是场外,均是名义金额最大的衍生品种类

      C.按产品形态比较,远期和互换这两类具有对称性收益的衍生产品的名义金额比收益不对称的期权类产品大得多

      D.近年来,由于场外利率类衍生品名义金额下降较多,场外衍生品整体呈下降趋势,而场内衍生品却大幅增长

      9.金融衍生工具可以按照()分为独立衍生工具和嵌入式衍生工具。

      A.基础工具种类

      B.自身交易方式

      C.产品形态

      D.交易场所

      10.( )是指可能单独或共同引发风险的内在要素。

      A.风险源

      B.风险敞口

      C.风险事件

      D.风险损失

      1.【答案】A

      【解析】设立基金管理公司的条件包括有符合《证券投资基金法》和《中华人民共和国公司法》规定的章程;注册资本不低于 1 亿元人民币,且必须为实缴货币资本等。故本题选 A选项。

      2.【答案】A

      【解析】政府一般债券的偿还款来源。

      3.【答案】D

      【解析】QFII 制度是一国(地区)在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未完全开放的情况下,有限度地吸引外资、开放资本市场的一项过渡性的制度。这种制度要求外国投资者若要进入一国证券市场,必须符合一定的条件,经该国有关部门的审批通过后汇入一定额度的外汇资金,并转换为当地货币,通过严格监管的专门账户投资当地证券市场。

      4.【答案】A

      【解析】考查公司型基金的概念,注意与其他类型基金不要混淆。

      5.【答案】D

      【解析】考查开放式基金的概念。

      6.【答案】A

      【解析】考查封闭式基金的存续期间,通常 5 年以上,一般为 10 年或 15 年。

      7.【答案】B

      【解析】考查金融衍生工具的基本特征。注意不同特性的概念区分。

      8.【答案】A

      【解析】考查金融衍生工具发展现状。金融衍生工具以场外交易为主。

      9.【答案】C

      【解析】考查金融衍生工具的分类。金融衍生工具按照产品形态分为独立衍生工具和嵌入式衍生工具;按照自身交易的方法和特点可以分为金融远期合约、金融期货、金融期权、金融互换和结构化金融衍生工具;按照基础工具种类,可以分为股权类产品的衍生工具、货币衍生工具、利率衍生工具、信用衍生工具以及其他衍生工具;按照交易场所可分为交易所交易的衍生工具和杨外交易市场交易的衍生工具。

      10.【答案】A

      【解析】考查风险的定义相关的内容。

    发表评论(共0条评论)
    请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

    2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

    • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
    • 课时:152h
    • 价格 258

    特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

    配套通关班送国网在线题库一套

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程

    2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

    崔莹莹168h试听目录

    2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

    谢楠200h试听目录

    2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

    刘萍萍124h试听目录

    2020国家电网招聘考试行测视频课程

    • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
    • 课时:120h
    • 价格 0

    特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

    配套全套国网视频课程免费学习

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程
    在线题库
    在线报名
    • 报考专业:
      *(必填)
    • 姓名:
      *(必填)
    • 手机号码:
      *(必填)
    返回顶部
  • 新疆奇台县--旅游频道 2019-10-14
  • 火啦!巴西门将踩气球火遍网络,各种神P图 2019-10-14
  • 多特蒙德公布中国行名单 罗伊斯缺席众新援在列 2019-10-13
  • 陕西国企合力团已投入扶贫资金32.3亿元 2019-10-10
  • 航天科工发布“CMSS云制造支持系统”  打造云制造集群生态 2019-10-10
  • 当你还在担心这些问题的时候,有个人的“自由发展”吗? 2019-10-09
  • 龙游龙天红木小镇 让红木“活”着呈现东方美 2019-10-03
  • 这2个颜色拼在一起=很贵! 2019-09-30
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2019-09-30
  • 国务院常务会实施蓝天保卫战三年计划 京津冀为主战场 2019-09-27
  • 人民日报红船观澜:干部的心意是对群众的真情实意 2019-09-27
  • 赵振民的专栏作者中国国家地理网 2019-09-27
  • 芒种——仲夏的开始,忙着种下希望 2019-09-19
  • 《共产党宣言》中译史话 2019-09-19
  • 为党捐躯的女英雄——钟竹筠 2019-09-19
  • 西安二人麻将技巧 二八筒生死门怎么看 看牌抢庄斗牛规律 足球赛事直播表2016 pc蛋蛋压大小的技巧 飞艇八码滚雪球回血 极速赛车计划软件手机版 捕鱼游戏财神发发发技巧 快三怎么注册账号 玩骰子豹子