• 粤港澳大湾区未来有望成为世界第五大经济体 2019-08-25
  • 海外版开放谈:开放促内陆高质量发展 2019-08-24
  • 上海发布优质旅游服务关键词 迎进口博览会展示“品质之旅” 2019-08-24
  • 江西颁发首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证 2019-08-23
  • 葡萄牙西班牙明晨上演B组焦点战 谁才是真正铁嘴钢牙? 2019-08-23
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-08-14
  • 中国石化:拟发行可交换公司债 募资不超500亿元 2019-08-07
  • 【巴州天气】最新巴州今天天气,实时提供巴州气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-07-30
  • 漫游宝澄清“无证”传闻 2019-07-30
  • (两会受权发布)中国人民政治协商会议章程 2019-07-29
  • 白岩松康辉撒贝宁欧阳夏丹 揭秘央视主播成功秘诀 2019-07-29
  • 秦皇岛开展“有奖外语纠错活动”助力国际化城市建设 2019-07-27
  • 东博会16个国家企业参展 国际展区人气旺 2019-07-25
  • 女性之声——全国妇联 2019-07-24
  • 这些“专家”说得相当不靠谱,没有一个说到点子上。事实上不仅“农民没有富起来”,广大工薪阶层也“没有富起来”,其根本原因在于社会财富被个人占为私有的私有... 2019-07-24
  • 当前位置:首页 > 证券从业

    赛马会蓝月亮: 2019证券从业《金融市场基础知识》提高练习(15)

    发布时间:2019-03-12 20:47:48

    香港赛马会48 www.rgmvp.tw   1.按照《公司法》的要求,股票应当载明下列()事项。

     ?、俟久?/p>  ?、诠善敝掷?、票面金额及代表的股份数

     ?、酃镜刂?/p>  ?、芄善钡谋嗪?/p>  ?、莨境闪⑷掌?/p>   A.①②③④⑤

      B.①②③④

      C.①②③⑤

      D.①②④⑤

      答案:D

      考点:考查股票应当载明的主要事项:公司名称;公司成立日期;股票种类、票面金额及代表的股份数;股票的编号。(没有公司地址)

      2.相较于无面额股票,以下属于有面额股票所具有的特点是()。

      A.无法明确表示每一股所代表的股权比例

      B.便于股票分割

      C.发行价格灵活

      D.有发行价格的最低界限

      答案:D

      考点:考查有面额股票和无面额股票的特点。有面额股票的票面金额就是股票发行价格的最低界限,便于股票分割和发行或转让价格灵活是无面额股票的特点。

      3.我国公司获得利润的分配顺序为()。

     ?、偬崛》ǘㄓ喙?/p>  ?、谔崛∪我庥喙?/p>  ?、劢赡善笠邓盟?/p>  ?、苊植箍魉?/p>  ?、莘峙湎纸鸸衫?/p>   A.①②③④⑤

      B.③④①②⑤

      C.④①②③⑤

      D.③①②⑤④

      答案:B

      考点:企业利润应当先缴纳所得税,再进行分配,分配顺序为:弥补亏损、提取法定盈余公积、提取任意盈余公积、分配股利。

      4.关于国家股,下列说法错误的是()。

      A.国家股不能转让

      B.是国有股权的组成部分

      C.国有股股利收入纳入国有资产经营预算

      D.国有资产折价入股需按规定进行评估确认

      答案:A

      考点:国家股可以转让,但是需要按照国家的有关规定。

      5.境外上市外资股包括()。

     ?、貱股

     ?、贜股

     ?、跦股

     ?、躍股

     ?、軧股

      A.②③④

      B.①②③

      C.②④⑤

      D.②③⑤

      答案:A

      考点:境外上市外资股主要由H股、N股、S股等构成。

      6.在我国,按照投资主体的不同,可以把股票划分为()。

     ?、俟夜?/p>  ?、诠竟?/p>  ?、鄯ㄈ斯?/p>  ?、芡庾使?/p>  ?、萦邢奘厶跫煞?/p>   A.①②③④⑤

      B.①②③④

      C.①③④⑤

      D.①③④

      答案:D

      考点:按照投资主体的不同,可以把股票划分为国家股、法人股、社会公众股、外资股等不同类型。

      7.以下()股票发行监管制度中有发行上市标准的要求。

     ?、偕笈?/p>  ?、谏蠖ㄖ?/p>  ?、酆俗贾?/p>  ?、茏⒉嶂?/p>   A.①②③④

      B.③④

      C.①③④

      D.④

      答案:C

      考点:审批制、核准制、注册制这三种股票发行监管制度均有发行上市的要求。

      8.公开发行股票的优点有()

     ?、倌技式鹎绷Υ?/p>  ?、诩泄扇ò齑笫?/p>  ?、厶岣咂笠瞪逃?/p>  ?、芊⑿蟹延媒细?/p>  ?、菰銮抗善绷鞫?/p>   A.①②③④⑤

      B.①②③⑤

      C.①②⑤

      D.①③⑤

      答案:D

      考点:公开发行股票的优缺点,公开发行股票有利于股票过于集中和被少数人操控,发行费用高是其缺点。

      9.按照中国证监会发布的《上市公司证券发行管理办法》,要求主板(中小企业板)上市的上市公司的盈利能力具有可持续性,下列说法错误的是()。

      A.最近三个会计年度连续盈利

      B.业务和盈利来源相对稳定,不存在严重依赖控股股东和实际控制人的情形

      C.最近二十四个月内曾公开发行证券的,不存在发行当年营业利润比上年下降60%以上的情形

      D.不存在可能严重影响公司持续经营的担保、诉讼、仲裁或者其他重大事项

      答案:C

      考点:上市公司公开发行股票,最近二十四个月内曾公开发行证券的,不存在发行当年营业利润比上年下降50%以上的情形。

      10.上市公司募集资金使用中不符合规定的是()。

      A.前次募集资金使用情况需要进行披露

      B.金融类企业可以用募集的资金购买可供出售金融资产

      C.互联网企业可以将募集的资金借给供应商

      D.募集的资金用途应当符合国家产业政策的规定

      答案:C

      考点:除金融类企业外,本次募集资金使用不得为持有交易性金融资产和可供出售金融资产借予他人、委托理财等财务性投资,不得直接或间接投资于以买卖有价证券为主要业务的公司。

      11.公开发行股票数量在2 000万股(含)且无老股转让计划的,应当通过下列()方式确定发行价格。

      A.网下投资者询价

      B.向目标投资者询价

      C.向战略投资者询价

      D.直接定价

      答案:D

      考点:公开发行股票数量在2 000万股(含)且无老股转让计划的,应当通过直接定价的方

      式确定发行价格。

      12.上市公司出现()情形可以向证券交易所申请退市。

     ?、偕鲜泄啥蠡峋鲆橹鞫坊仄涔善痹谥と灰姿慕灰?,并决定不再在该交易所交易

     ?、谏鲜泄颈黄渌臼凳┛毓珊喜?/p>  ?、凵鲜泄竟啥蠡峋鲆楣窘馍?/p>  ?、芷渌讼蛩泄啥⒊鍪展夯蚴展喝炕蛘卟糠止煞菀?,导致公司股本总额、股权分布等发生变化,不再具备上市条件

      A.①③④

      B.②③④

      C.①②③

      D.①②④

      答案:A

      考点:上市公司可以向证券交易所申请退市的情形。上市公司因新设合并或者吸收合并,不再具有独立主体资格并被注销,才可以主动退市。

      13.以下()交易机制的特点是能够在交易过程中反映更多的市场价格信息。

      A.定期交易

      B.连续交易

      C.指令驱动

      D.报价驱动

      答案:B

      考点:连续交易的特点:市场为投资者提供了交易的即时性;交易过程中可以反映更多的市

      场价格信息。

      14.证券账户的子账户包括()。

     ?、偃嗣癖移胀ü善闭嘶?/p>  ?、谌嗣癖姨刂止善闭嘶?/p>  ?、廴行∑笠倒煞葑孟低痴嘶?/p>  ?、芊獗帐交鹫嘶?/p>  ?、菘攀交鹫嘶?/p>   A.①②③④⑤

      B.①②③④

      C.①②③⑤

      D.①②④⑤

      答案:A

      考点:证券账户的子账户所包含的内容。

      15.下列证券交易所中,能将其托管制度概括为“自动托管、随买随卖、哪买哪卖、转托不限”的是()。

      A.上海证券交易所

      B.深圳证券交易所

      C.纽约证券交易所

      D.香港证券交易所

      答案:B

      考点:考查对深交所托管制度的了解。

    发表评论(共0条评论)
    请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

    2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

    • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
    • 课时:152h
    • 价格 258

    特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

    配套通关班送国网在线题库一套

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程

    2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

    崔莹莹168h试听目录

    2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

    谢楠200h试听目录

    2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

    刘萍萍124h试听目录

    2020国家电网招聘考试行测视频课程

    • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
    • 课时:120h
    • 价格 0

    特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

    配套全套国网视频课程免费学习

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程
    在线题库
    在线报名
    • 报考专业:
      *(必填)
    • 姓名:
      *(必填)
    • 手机号码:
      *(必填)
    返回顶部
  • 粤港澳大湾区未来有望成为世界第五大经济体 2019-08-25
  • 海外版开放谈:开放促内陆高质量发展 2019-08-24
  • 上海发布优质旅游服务关键词 迎进口博览会展示“品质之旅” 2019-08-24
  • 江西颁发首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证 2019-08-23
  • 葡萄牙西班牙明晨上演B组焦点战 谁才是真正铁嘴钢牙? 2019-08-23
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-08-14
  • 中国石化:拟发行可交换公司债 募资不超500亿元 2019-08-07
  • 【巴州天气】最新巴州今天天气,实时提供巴州气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-07-30
  • 漫游宝澄清“无证”传闻 2019-07-30
  • (两会受权发布)中国人民政治协商会议章程 2019-07-29
  • 白岩松康辉撒贝宁欧阳夏丹 揭秘央视主播成功秘诀 2019-07-29
  • 秦皇岛开展“有奖外语纠错活动”助力国际化城市建设 2019-07-27
  • 东博会16个国家企业参展 国际展区人气旺 2019-07-25
  • 女性之声——全国妇联 2019-07-24
  • 这些“专家”说得相当不靠谱,没有一个说到点子上。事实上不仅“农民没有富起来”,广大工薪阶层也“没有富起来”,其根本原因在于社会财富被个人占为私有的私有... 2019-07-24
  • 如何提高梭哈技巧 陕西十一选五助手 加拿大28大白开奖预测 江苏7位数开奖具体时间 二十一点算牌 河北排列7开奖公告 七乐彩杀号定胆100准 上海福利彩票快3 如何提高梭哈技巧 云南快乐10分开奘结果