• 海外版开放谈:开放促内陆高质量发展 2019-08-24
  • 上海发布优质旅游服务关键词 迎进口博览会展示“品质之旅” 2019-08-24
  • 江西颁发首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证 2019-08-23
  • 葡萄牙西班牙明晨上演B组焦点战 谁才是真正铁嘴钢牙? 2019-08-23
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-08-14
  • 中国石化:拟发行可交换公司债 募资不超500亿元 2019-08-07
  • 【巴州天气】最新巴州今天天气,实时提供巴州气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-07-30
  • 漫游宝澄清“无证”传闻 2019-07-30
  • (两会受权发布)中国人民政治协商会议章程 2019-07-29
  • 白岩松康辉撒贝宁欧阳夏丹 揭秘央视主播成功秘诀 2019-07-29
  • 秦皇岛开展“有奖外语纠错活动”助力国际化城市建设 2019-07-27
  • 东博会16个国家企业参展 国际展区人气旺 2019-07-25
  • 女性之声——全国妇联 2019-07-24
  • 这些“专家”说得相当不靠谱,没有一个说到点子上。事实上不仅“农民没有富起来”,广大工薪阶层也“没有富起来”,其根本原因在于社会财富被个人占为私有的私有... 2019-07-24
  • 台风缘何此时频频光顾 2019-07-23
  • 当前位置:首页 > 教师真题

    香港赛马会独平码一:教师招聘考试幼儿教育专业知识练习题

    发布时间:2018-05-03 14:53:31

    香港赛马会48 www.rgmvp.tw ?教师招聘考试一般考查学前教育学、学前心理学、幼儿园教育活动、学前卫生学和幼儿园法律法规,部分地方考试会考查到学前教育心理学。以下对教师招聘考试的高频考点进行练习。

    单项选择题

    1.符合婴幼儿心率特点的是( )。

    A.年龄越小,心率越快 B.年龄越小,心率越慢

    C.时常忽快忽慢 D.时常不规律

    【答案】A。解析:幼儿年龄越小,心率越快。

    2."吃熟食,喝开水,勤洗手,晒衣被"主要是为了预防( )。

    A.泌尿道感染 B.麻疹 C.手足口病 D.龋齿

    【答案】C。解析:手足口病的预防:(1)及早发现,加强消毒工作,隔离病毒;(2)培养幼儿养成勤洗手、餐具专人专用等卫生生活习惯;(3)室内空气新鲜,病毒流行期间少去公共场所。

    3.丁丁喜欢吮吸大拇指,小朋友经常向李老师告状:"丁丁又吃手了!"以下李老师采取的教育策略中,不适宜的是( )。

    A.向丁丁说明吮吸手指的坏处 B.引导丁丁定时定量进食

    C.分散丁丁的注意力 D.告诉丁丁,"你再吃手,就让小朋友不和你玩"

    【答案】D。解析:孩子吮吸手指时,应从原因下手,而不能一味地吓唬、威胁。

    4.艾宾浩斯的遗忘曲线表明,遗忘过程在学习后( )内进展最快。

    A.31天 B.6天 C.1天 D.20分钟

    【答案】D。解析:德国心理学家艾宾浩斯最早对遗忘现象作了比较系统的实验研究,提出"艾宾浩斯遗忘曲线",认为遗忘进程是不均衡的,即先快后慢,而且在学习结束20分钟内遗忘得最快。故本题选D。

    5.三岁儿童的注意中占优势的注意类型是( )。

    A.有意注意 B.无意注意 C.有意后的注意 D.无意后的注意

    【答案】B。解析:3岁前幼儿的注意基本都属于无意注意。

    6.在小一班的美术活动中,王老师让孩子们穿上了印有Kitty猫的围裙,这个围裙太有吸引力了,孩子们忍不住左摸摸右看看,王老师几次提醒孩子们不看围裙,集中注意力听老师说话都没有效果。这是因为围裙引起了幼儿的( )。

    A.注意的分配 B.注意的转移 C.注意的选择 D.注意的分散

    【答案】D。解析:注意的分散主要是指幼儿的注意离开了当前应该指向的对象,而被一些与活动无关的刺激物所吸引的现象。

    7.儿童喜爱什么、依恋什么、厌恶什么、害怕什么都是( )的结果。

    A.运动记忆 B.情绪记忆 C.意义记忆 D.机械记忆

    【答案】B。解析:情绪记忆:对自己体验过的情绪和情感的记忆。例如:"一朝被蛇咬,十年怕井绳"。

    8.儿童能正确辨别基本颜色,但还不能正确命名颜色的年龄是( )。

    A.3个月 B.6个月 C.1岁 D.3岁

    【答案】D。解析:幼儿初期(3~4岁)已能初步辨认红、橙、黄、绿、蓝等基本色,但在辨认紫色等混合色和蓝与天蓝等近似色时,往往较困难,也难以说出颜色的正确名称。

    9.幼儿想象夸张的主要原因是( )。

    A.想象力差 B.创造力高 C.认知水平低 D.记忆力差

    【答案】C。解析:幼儿想象夸张的原因包括:认知水平的限制,情绪的影响,想象表现能力的局限。其中主要原因是认知水平的限制。

    10.一个孩子说:"每颗星星上都有一个人拿着手电筒对着我们一会儿开一会儿关,所以星星就会眨眼睛了。"这反映了幼儿科学学习的特点( )。

    A.好奇 B.模仿性 C.拟人化 D.表面性

    【答案】C。解析:幼儿往往把动物或一些物体当人来对待。他们以自己的行动经验和思想感情赋予小动物或玩具,和它们说话,把它们当作好朋友。幼儿说星星会眨眼睛,赋予星星以人的特征,所以是幼儿学习的拟人化特点。

    发表评论(共0条评论)
    请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

    2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

    • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
    • 课时:152h
    • 价格 258

    特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

    配套通关班送国网在线题库一套

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程

    2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

    崔莹莹168h试听目录

    2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

    谢楠200h试听目录

    2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

    刘萍萍124h试听目录

    2020国家电网招聘考试行测视频课程

    • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
    • 课时:120h
    • 价格 0

    特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

    配套全套国网视频课程免费学习

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程
    在线题库
    在线报名
    • 报考专业:
      *(必填)
    • 姓名:
      *(必填)
    • 手机号码:
      *(必填)
    返回顶部
  • 海外版开放谈:开放促内陆高质量发展 2019-08-24
  • 上海发布优质旅游服务关键词 迎进口博览会展示“品质之旅” 2019-08-24
  • 江西颁发首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证 2019-08-23
  • 葡萄牙西班牙明晨上演B组焦点战 谁才是真正铁嘴钢牙? 2019-08-23
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-08-14
  • 中国石化:拟发行可交换公司债 募资不超500亿元 2019-08-07
  • 【巴州天气】最新巴州今天天气,实时提供巴州气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-07-30
  • 漫游宝澄清“无证”传闻 2019-07-30
  • (两会受权发布)中国人民政治协商会议章程 2019-07-29
  • 白岩松康辉撒贝宁欧阳夏丹 揭秘央视主播成功秘诀 2019-07-29
  • 秦皇岛开展“有奖外语纠错活动”助力国际化城市建设 2019-07-27
  • 东博会16个国家企业参展 国际展区人气旺 2019-07-25
  • 女性之声——全国妇联 2019-07-24
  • 这些“专家”说得相当不靠谱,没有一个说到点子上。事实上不仅“农民没有富起来”,广大工薪阶层也“没有富起来”,其根本原因在于社会财富被个人占为私有的私有... 2019-07-24
  • 台风缘何此时频频光顾 2019-07-23
  • 广西一定牛十一选五走势 河北时时选号技巧 四川时时app下载手机版 双色球直播开奖在线 福彩排列七综合走势图 秒速时时彩开奖公式 腾讯彩票怎么兑奖 丹麦28开奖历史结果 重庆时时彩现场开奖直播 11235倍投计划