• 海外版开放谈:开放促内陆高质量发展 2019-08-24
  • 上海发布优质旅游服务关键词 迎进口博览会展示“品质之旅” 2019-08-24
  • 江西颁发首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证 2019-08-23
  • 葡萄牙西班牙明晨上演B组焦点战 谁才是真正铁嘴钢牙? 2019-08-23
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-08-14
  • 中国石化:拟发行可交换公司债 募资不超500亿元 2019-08-07
  • 【巴州天气】最新巴州今天天气,实时提供巴州气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-07-30
  • 漫游宝澄清“无证”传闻 2019-07-30
  • (两会受权发布)中国人民政治协商会议章程 2019-07-29
  • 白岩松康辉撒贝宁欧阳夏丹 揭秘央视主播成功秘诀 2019-07-29
  • 秦皇岛开展“有奖外语纠错活动”助力国际化城市建设 2019-07-27
  • 东博会16个国家企业参展 国际展区人气旺 2019-07-25
  • 女性之声——全国妇联 2019-07-24
  • 这些“专家”说得相当不靠谱,没有一个说到点子上。事实上不仅“农民没有富起来”,广大工薪阶层也“没有富起来”,其根本原因在于社会财富被个人占为私有的私有... 2019-07-24
  • 台风缘何此时频频光顾 2019-07-23
  • 当前位置:首页 > 等级考试

    香港赛马会绝杀尾数:2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习020

    发布时间:2019-03-15 13:47:06

    香港赛马会48 www.rgmvp.tw  第1~5题中使用如下数据表。

     
    “学生”表:学号C(8),姓名C(8),性别C(2),系名(6)
     
    “课程”表:课程编号c(4),课程名称c(12),开课系名C(10)
     
    “成绩”表:学号C(8),课程编号C(4),成绩N(6,2)
     
    1.检索每门课程的最高分,要求得到的信息包括课程 名称、姓名和最高分,正确的SQL语句是( )。
     
    A.SELECT课程.课程名称,学生.姓名,MAX(成绩).AS最高分
     
    FROM成绩,课程,学生
     
    wHERE成绩.课程编号=课程.课程编号
     
    AND成绩.学号=学生.学号
     
    GROUP BY课程编号
     
    B.SELECT课程.课程名称,学生.姓名,MAX(成绩) AS最高分
     
    FR()M成绩,课程,学生
     
    WHERE成绩.课程编号=课程.课程编号
     
    AND成绩.学号=学生.学号
     
    GROUP BY课程.课程编号
     
    C.sELECT课程.课程名称,学生.姓名,MAX(成绩) AS.最高分
     
    FROM成绩,课程,学生
     
    WHERE成绩.课程编号=课程.课程编号
     
    AND成绩.学号=学生.学号
     
    0RDER BY课程.课程编号
     
    D.SELECT课程.课程名称,学生.姓名,MAX(成绩) AS最高分
     
    FROM成绩,课程,学生
     
    WHERE成绩.课程编号=课程.课程编号
     
    AND成绩.学号=学生.学号
     
    ORDER BY课程.课程编号
     
    答案:B
     
    2.定义“课程”表中“开课系名”字段的默认值为“中文”的正确命令是( )。
     
    A.ALTER TABLE课程ALTER开课系名SET DE—FAULT中文
     
    B.ALTER TABLE课程ALTER开课系名SET DE—FAULT”中文”
     
    C.ALTER TABLE课程ALTER开课系名SET DE—FAULT开课系名=中文
     
    D.ALTER TABLE课程ALTER开课系名SET DE—FAULT开课系名=”中文”
     
    答案:B
     
    3.查询所有选修了“计算机网络”的学生成绩,结果显示该学生的“姓名”、“系名”和“数据库原理”的“成绩”,并按成绩由高到低的顺序排列,下列语句中正确的是( )。
     
    A.sELECT学生.姓名,学生.系名,成绩.成绩FROM 学生,课程,成绩
     
    FOR学生.学号=成绩.学号
     
    AND课程.课程编号=成绩.课程编号
     
    AND课程.课程名称=”计算机网络”
     
    ORDER BY成绩.成绩DESC
     
    B.SEl.ECT学生.姓名,学生.系名,成绩.成绩JOIN学生,课程,成绩
     
    0N学生.学号=成绩.学号
     
    ON课程.课程编号=成绩.课程编号
     
    AND课程.课程名称=”计算机网络”
     
    ORDER BY成绩.成绩DESC
     
    C.SELECT学生.姓名,学生.系名,成绩.成绩FROM 学生,课程,成绩
     
    wHERE学生.学号=成绩.学号
     
    OR课程.课程编号=成绩.课程编号
     
    OR课程.课程名称=”计算机网络”
     
    ORDER BY成绩.成绩DESC
     
    D.SELECT学生.姓名,学生.系名,成绩.成绩FRoM 学生,课程,成绩
     
    wHERE学生.学号=成绩.学号
     
    AND课程.课程编号=成绩.课程编号
     
    AND课程.课程名称=”计算机网络”
     
    0RDER BY成绩.成绩DESC
     
    答案:D
     
    4.将“学生”表中“系名”字段的宽度由原来的6改为10,正确的语句是( )。
     
    A.ALTER TABLE学生ADD系名(10)
     
    B.ALTER TABLE学生FOR系名C(10)
     
    C.ALTER TABLE学生ALTER系名C(10)
     
    D.ALTER TABLE学生SET系名C(10)
     
    答案:C
     
    5.在已打开数据库的情况下,利用SQL创建一个包含姓名、课程名称和成绩字段的xsview视图,正确的语句是( )。
     
    A.CREATE VIEW xsview AS
     
    SELECT学生.姓名,课程.课程名称,成绩.成绩
     
    FROM学生INNER JOIN成绩
     
    INNER JOIN课程
     
    WHERE成绩.课程编号=课程.课程编号
     
    AND学生.学号=成绩.学号
     
    B.CREATE VIEW xsview AS
     
    (SELECT学生.姓名,课程.课程名称,成绩.成绩
     
    FROM学生INNERJOIN成绩
     
    INNER JOIN课程
     
    0N成绩.课程编号=课程.课程编号
     
    0N学生.学号=成绩.学号)
     
    C.CREATE VIEW xsview AS
     
    SELECT学生.姓名,课程.课程名称,成绩.成绩
     
    WHERE学生INNER JOIN成绩
     
    INNER JOIN课程
     
    0N成绩.课程编号=课程.课程编号
     
    0N学生.学号=成绩.学号
     
    D.CREATE VIEW xsview AS
     
    SELECT学生.姓名,课程名称,成绩.成绩
     
    FROM学生INNER JOIN成绩
     
    INNER JOIN课程
     
    ON成绩.课程编号=课程.课程编号
     
    0N学生.学号=成绩.学号
     
    答案:D
     
    6.在SQL SELECT语句中,为了将查询结果存储到临时表,应该使用短语( )。
     
    A.TO CtJRSOR
     
    B.INTO CIJRSOR
     
    C.INTO DBF
     
    D.TO DBF
     
    答案:B
     
    7.在表单设计中,经?;嵊玫揭恍┨囟ǖ墓丶?、属性和事件,下列各项中属于属性的是( )。
     
    A.This
     
    B.Thisform
     
    C.Caption
     
    D.Click
     
    答案:C
     
    8.欲执行程序temp.pr9,应该执行的命令是( )。
     
    A.Do PRG temp.prg
     
    B.DO temp.prg
     
    C.DO CMD temp.prg
     
    D.DO FORM temp.prg
     
    答案:B
     
    9.在sQL的ALTER TABLE语句中,为了增加一个新的字段应该使用短语( )。
     
    A.CREATE
     
    B.APPEND
     
    C.COLUMN
     
    D.ADD
     
    答案:D
     
    40.在Visual FoxPr0中调用表单文件mfl的正确命令是( )。
     
    A.D0.mfl
     
    B.DO FROM.mfl
     
    C.DO FORM.mfl
     
    D.RUN.mfl
     
    答案:C
    发表评论(共0条评论)
    请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

    2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

    • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
    • 课时:152h
    • 价格 258

    特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

    配套通关班送国网在线题库一套

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程

    2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

    崔莹莹168h试听目录

    2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

    谢楠200h试听目录

    2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

    刘萍萍124h试听目录

    2020国家电网招聘考试行测视频课程

    • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
    • 课时:120h
    • 价格 0

    特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

    配套全套国网视频课程免费学习

    课程专业名称
    讲师
    课时
    查看课程
    在线题库
    在线报名
    • 报考专业:
      *(必填)
    • 姓名:
      *(必填)
    • 手机号码:
      *(必填)
    返回顶部
  • 海外版开放谈:开放促内陆高质量发展 2019-08-24
  • 上海发布优质旅游服务关键词 迎进口博览会展示“品质之旅” 2019-08-24
  • 江西颁发首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证 2019-08-23
  • 葡萄牙西班牙明晨上演B组焦点战 谁才是真正铁嘴钢牙? 2019-08-23
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-08-14
  • 中国石化:拟发行可交换公司债 募资不超500亿元 2019-08-07
  • 【巴州天气】最新巴州今天天气,实时提供巴州气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-07-30
  • 漫游宝澄清“无证”传闻 2019-07-30
  • (两会受权发布)中国人民政治协商会议章程 2019-07-29
  • 白岩松康辉撒贝宁欧阳夏丹 揭秘央视主播成功秘诀 2019-07-29
  • 秦皇岛开展“有奖外语纠错活动”助力国际化城市建设 2019-07-27
  • 东博会16个国家企业参展 国际展区人气旺 2019-07-25
  • 女性之声——全国妇联 2019-07-24
  • 这些“专家”说得相当不靠谱,没有一个说到点子上。事实上不仅“农民没有富起来”,广大工薪阶层也“没有富起来”,其根本原因在于社会财富被个人占为私有的私有... 2019-07-24
  • 台风缘何此时频频光顾 2019-07-23
  • 河南麻将群 北单购彩app 广西福彩手机投注方式 足彩半全场分析 赌博极速赛车靠谱吗 竞彩篮球大小分降分 时时彩黄金分30中29 重庆时时注册送38元 七星彩投资稳赢 新疆25选7今日开奖号